Makeblock: конструкторы для продвинутых (и не только)

 

Makeblock это открытая платформа для конструирования, придуманная в Шэньчжэнь, в Китае. Компания уверенно зашла на рынок и заняла по праву свою нишу.

Конструкторы Мэйкблок предоставляют полную свободу для создания любых проектов и гарантируют совместимость с индустриальными стандартами. Это означает, что совместно с деталями из наборов Makeblock, можно использовать разные моторы, подшипники, ремни и другие комплектующие. 

 

Особенности

Чем помимо открытости хороши конструкторы Мэйкблок:

1) Высококачественные детали из анодированного алюминия двух цветов (голубого и золотого) с максимальной нагрузкой до 70 кг.

 

2) Стандарт расстояния между отверстиями 8 мм, поэтому они совместимы с Лего.

 

3) Совместимость с Ардуино.

Наборы Makeblock можно сделать по-настоящему умными при помощи контроллера Arduino/CraftDuino и Motor-shield (H-мост) для него. Большое число готовых библиотек для подключения самых разных датчиков и сенсоров, позволит оживить ваш конструктор.

 

Интересное

Есть возможность для сборки таких готовых гаджетов, как:

робот-чертёжник,

3д-принтер,

дрон

и многие другие полноценные устройства, которые можно использовать в дальнейшем.



Образовательный набор

Также Мэйкблок выпустили специальный конструктор mBot для изучения основ робототехники, электроники и программирования. Это набор из 45 деталей для построения маленького робота. Он позволяет быстро (что очень важно на первых этапах) собрать двухколёсного робота на базе платформы, которая совместима с другими конструкторами Makeblock и также с LEGO.

 

 

Взаимодействие с мБотом даёт ребёнку навыки и знания естественных наук, технологий, математики и инженерии, то есть соответствует стандартам STEM-образования. Однако mBot хороший выбор не только для школ и кружков робототехники, но и для дома. Ведь при помощи дополнительных комплектующих конструктора MakeBlock - его можно модифицировать под любые цели.

 

 

Вывод

 

 

Конструкторы Мэйкблок это эталон качества. Они продуманны, сделаны из надёжных деталей и рассчитаны на тех, кто не хочет ограничиваться лишь возможностями Лего Эдьюкейшн. Концепция и дизайн Makeblock позволяют конструировать из деталей наборов самые разные механизмы. Мэйкблок это открытая платформа, поэтому конструкторы лучше подойдут для искушенных робототехников.

 

Однако, не забываем, что компания позаботилась и новичках, выпустив образовательный набор мБот. А ещё производитель предоставляет простенькую, но очень полезную инструкцию, поясняющие общие принципы сборки мэйкблоковских конструкторов: http://www.makeblock.ru/files/makeblock.pdf

 

В общем, рекомендуем однозначно!

 

 

Ознакомиться с ассортиментом Makeblock и выбрать конструктор своей мечты можно прямо у нас на сайте: https://robotbaza.ru/collection/robototechnika/proizvoditel/makeblock



Полная версия сайта