Воистину Попов!

Сегодня в России отмечается День Радио!

В этот день 7 мая 123 года в далёком 1895 году назад физик-изобретатель Александр Степанович Попов продемонстрировал на заседании физико-химического общества беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на собранный им элементарный приёмник. Или проще говоря, показал прототип привычного для нас сегодня радио. Это изобретение нашего соотечественника поистине перевернуло мир технологий!

 А вы знаете как с Днём Радио поздравляют друг друга преподаватели, студенты и выпускники радиотехнических специальностей? Поздравляя друг друга они обмениваются крашеными радиолампами и произносят фразу: "Попов связался!". В ответ принято отвечать: "Воистину Попов!" или "Воистину связался!". Данная традиция связана с давним спором о приоритете изобретения радио между Поповым и Маркони. Произнесением фразы «Воистину Попов!» подчеркивается приоритет Попова. Ну, и разумеется, ежегодно проводят традиционные конкурсы радиотехнических конструкций.

Мы хотели бы поздравить всех работников связи и радиотехники с их профессиональным днём, а также вдохновить всех мечтателей и изобретателей на подвиги и свершения в этой области!

Полная версия сайта