robotbaza.ru

Блог

Все о Lego Mindstorms Education EV3

Lego Mindstorms education EV3 — это конструкторский набор программируемой робототехники, который дает вам возможность создавать и управлять собственными роботами LEGO.

Зажгите в своих учениках интерес к обучению с помощью решения реальных проблем. Сделайте изучение информатики, физики, технологии, инженерии и математики увлекательным и мотивирующим. Достигайте учебных целей, выводя успеваемость ваших учеников на новый уровень.

С помощью развивающих и мотивирующих наборов LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 вашей единственной проблемой станет необходимость отправлять учеников на перемену!

 

Предметное обучение

Наборы Лего® Майндстормс® Education EV3 обладают широчайшим учебным потенциалом и могут быть использованы на большинстве технических предметах для повыышения эффективности учебного процесса и уровня мотивации обучающихся. 

Информатика и программирование
Изучение ключевых принципов программирования, развитие алгоритмического мышления, создание и отладка сложных программ по управлению моделями

 

Технология и проектирование
Исследование новейших технологических решений и технологий с помощью создания их аналогов в виде рабочих моделей роботов, изучение ключевых принципов проектирования, прототипирования и моделирования

 

Физика 
Подтверждение гипотез опытным путем, проведения опытов, всесторонний анализ полученных данных, включая анализ прогнозированных данных, изучение концептов механики, оптики, термодинамики, магнитных явлений, принципов радиосвязи

 

Математика 
Измерение времени, скорости, ускорения и расстояний, работа с переменными, случайными и пороговыми величинами, изучение геометрических, тригонометрических концепций



Язык и грамотность 
Развитие навыков описания процессов и технологий в повествовательной форме, их объяснения и интерпретирования, освоение навыка построения вербальных моделей различных систем и концепций

 

 

Компоненты EV3

Сердцем набора является программируемый интеллектуальный микрокомпьютер EV3, контролирующий работу моторов и датчиков. Он также поддерживает беспроводные протоколы связи Wi-Fi и Bluetooth. 

Базовый набор EV3 включают в себя: 

p-brick-45500  rechargeable-battery-45501 
Микрокомпьютер EV3 (видео обзор)
– Автоматически определяет и управляет датчиками и моторами

– Воспроизводит звуки и изображения, имеет встроенные свето диоды с возможностью управления
– Возможность программирования и регистрации данных непосредственно на микрокомпьютере EV3
– Встроенный Bluetooth контроллер
– Поддержка Wi-Fi
 
Аккумулятор EV3 
– Аккумуляторная батарея для микрокомпьютера EV3 
l-motor-45502 m-motor-45503 
2 x Больших серво мотора(видео обзор)
– Встроенный датчик вращения

– Точность измерения до 1 градуса
– Автоматическая идентификация
Средний серво мотор (видео обзор)
– Встроенный датчик вращения
– Точность измерения до 1 градуса
– Автоматическая идентификация 
 
ultrasonic-sensor-45504 colour-sensor-45506 
Ультразвуковой датчик (видео обзор)
– Измеряет расстояния
– Определяет наличие объектов
– Автоматическая идентификация
Датчик цвета (видео обзор)
– Определяет цвета
– Измеряет степень освещенность, рассеянный свет и отраженный свет
– Автоматическая идентификация 
 
gyro-sensor-45505 touch-sensor-45507 
Гироскопический датчик (видео обзор)
– Измеряет углы наклона 

– Измеряет скорость вращения в градусах в секунду
– Автоматическая идентификация
2 x Датчика касания (видео обзор)
– Три режима действия

– Датчик фиксирует нажатие, отсутствие нажатия, считает количество нажатий
– Автоматическая идентификация 
 
Кроме того, Базовый набор EV3 также включает: 
– Два пластиковых лотка для хранения и сортировки деталей 
– 541 тщательно подобранных элементов LEGO Technic

 

Интерфейс микрокомпьютера EV3

Микрокомпьютер EV3 – это сердце ваших роботов LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

Используйте дисплей и 6 кнопок, расположенных на лицевой стороне микрокомпьютера, чтобы перемещаться по четырем основным экранам интерфейса системы, которые предоставят вам доступ к удивительному разнообразию функций микрокомпьютера EV3. Это может быть и простой запуск программ из памяти, так и возможность создания программы с помощью интерфейса микрокомпьютера.

 

Запуск программ
Запускайте недавно загруженные с настольного ПК программы.

 

Менеджер файлов 
Доступ и управление всеми файлами, хранящимися в памяти микрокомпьютера, а также на карте памяти.

 

Приложения микрокмпьютера
Пять предустановленных приложений: менеджер портов, управление моторами, ИК интерфейс, программирование с помощью интерфейса микрокомпьютера и программа по регистрации данных.

 

Настройки
Настраивайте основные функции микрокомпьютера EV3.

Работа в классе

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 создан для применения при работе в классе: 
 
Прочная пластиковая коробка обеспечивает надежное хранение деталей наборов EV3. 
 
  Кроме того, сортировочный лоток поможет оптимизировать процесс конструирования и обеспечить правильный порядок хранения деталей.  
 
     
Перезаряжаемая аккумуляторная батарея обеспечивает продолжительную автономную работу, снимая необходимость постоянно тратить бюджет на покупку одноразовых батареек.
 
  С помощью некоторых новых элементов, например нового колеса-шарнира, удалось значительно сократить время, затрачиваемое на сборку базовых моделей (по сравнению с LEGO MINDSTORMS Education NXT).  
     
Электронные тетради позволяют ученикам работать со всеми элементами своего проекта, не покидая программного обеспечения EV3. Вы можете отслеживать их прогресс, редактировать соджержание учебных материалов, комментировать успехи учеников, а также помогать им в работе над проектами. 

Модели для вдохновления

Используя Базовый набор LEGO® MINDSTORMS® Education EV3, вы можете собрать Стартовую модель робота (Robot Educator) всего за 15 минут. Это позволит вам и вашим ученикам сосредоточиться на изучении необходимого материала и программировании с использованием датчиков и моторов. Базовый набор также можно использовать для создания следующих моделей:

Гиробой   Ступенеход


 

Цветосортировщик   Щенок



 


Сочетая дополнительные элементы из Ресурсного набора LEGO MINDSTORMS Education EV3 с одним или двумя Базовыми наборами, ученики смогут сконструировать более крупные и функциональные модели, в том числе:

Слон Иви   Знап


 

Фабрика вертушек   Танкбот


 

Пульт дистанционного управления    


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программное обеспечение Lego EV3

Вдохновляющая начальная точка знакомства с программным обеспечением EV3, которая обеспечит вас доступом к учебным материалам, программированию, регистрации данных, электронным тетрадям учеников – ко всему!

Просто откройте Главное окно LEGO® MINDSTORMS® Education EV3, чтобы найти все, что вам нужно, для достижения образовательных целей. Интрефейс Главного окна оптимизирован для быстрого поиска необходимой информации или начала работы. Простаяя навигация позволит вам не тратить время на поиск того или иного компонента ПО. А все, что вы делаете, добавляете или изменяете, сохраняется и готово к последующему использованию!

Полноценное занятие с EV3 всего за 45 минут!

Используйте стартовую модель LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 (Robot Educator), чтобы сконструировать и запрограммировать робота в течение одного урока.

Robot Educator – это единое название для простейшего робота и обучающих заданий, входящих в ПО. Robot Educator – очень простой, быстро строящийся робот, который поможет ученикам познакомиться с основами робототехники. Этот робот вводит ученика в мир робототехники.

Программный инструментарий Robot Educator для обучения разработан с целью демонстрации основ программирования, регистрации данных и аппаратного обеспечения. Все это происходит структурировано и захватывающе, так, чтобы каждый был увлечен программированием, конструированием и экспериментированием, затрачивая на это минимум времени. Благодаря Robot Educator'у ученики научатся конструировать роботов и затем использовать этого робота для учебы.

1. Получение вводной информации 
Понимание цели.
  2. Создание 
Постройте и запрограммируйте робота.

 
 
3. Исследование
Протестируйте робота и программу.
  4. Продолжение 
Модифицируйте робота и программу на основе полученных знаний.
   

Интуитивное графическое программирование

Программное обеспечение LEGO EV3 основано на LabVIEW, графическом языке программирования, которым пользуются ученые и инженеры по всему миру. Наше ПО оптимизировано для работы на уроках и учитывает все последние тенденции в создании интуитивно понятных интерфейсов пользователя.

;Легко учиться и использовать в эксперементальной деятельности

Интуитивное программирование с помощью графических программных блоков

От самых простых до сложнейших программ

Полное руководство для педагога

Научные исследования (Регистрация данных)

Программное обеспечение LEGO® можно использовать, как мощный инструмент для научных исследований. Ученики могут использовать его для создания прогнозов, сбора, анализа и управления данными во время проведения экспериментов.

Регистрация данных
– Сделайте предположение, соберите и проанализируйте данные

– Собирайте данные и стройте графики в реальном времени
– Общие и продвинутые аналитические инструменты
– Экспортирование данных в электронные таблицы 

 Работа с массивами данных
– Встроенный калькулятор

– Одновременная работа с тремя массивами данных
– Изучение ускорения с помощью анализа массива данных по скорости объекта


Графовое программирование
– Новые и уникальные функции

– Программироние действий на основе полученных данных
– Научные эксперименты стоновятся реалистичнее
– Повышает у учеников уровень понимания графиков и работы с эксперементальными данными

Редактор Контента

Редактор контента - для нужд педагога
Весь предоставляемый в рамках ПО EV3 контент можно редактировать. Редактор контента позволяет вам, как учителю, легко редактировать стандартные учебные материалы EV3, адаптируя их под цели и задачи ваших учебных курсов. Вы также можете создавать и добавлять ваши собственные учебные материалы!  


Вы можете добавлять задания и материалы, учитывающие уровень подготовки ваших подопечных, как в целом по классу, так и индивидуальный. Вы не ограничены в свободе модифицровать предлагаемые учебные материалы: меняйте текст, изображения, видео, звуковые файлы. 

 

Электронные тетради - для нужд ученика
Ваши ученики смогут фиксировать свои успехи в специальных электроных тетрадях. С помощью добавления текстовых комментариев, изображений, звуковых файлов и видео контента, они превращают простое задание в творческую проектную работу.

Электронные тетради дают им множество возможностей для создания потрясающих отчетов о созданных ими проектах, документов и презентаций существующих работ. Благодаря электронным тетрадям каждый ученик сможет легко создать свое портфолио для демонстрации коллегам, переподаввателям или родителям. Это настоящее интегрированное цифровое обучение!

Для оценки проделанной работы
Электронные теради также позволяют упростить процесс проверки выполнения и оценки работ ваших учеников. Вы сможете в любой момент времени посмотреть, над чем работают ваши ученики и насколько они продвинулись в решении той или иной задачи, а также предоставить им свой отзыв или комментарий.  


Оценивая работы при помощи электронной тетради, вы сможете автоматизировать процесс проставления оценок, создав цифровой класс для себя и для ваших учеников. 

Участие в соревнованиях с Lego Mindstorms

Пусть ваши ученики получат возможность мыслить, как настоящие ученые и инженеры! Создайте команду и участвуйте во Всемирной Олимпиаде роботов от LEGO® Education или в лиге FIRST® LEGO® League, в которых ваши ученики приобретут бесценные знания, умения и навыки и повысят свою самооценку!
 

Всемирная Олимпиада роботов
Эти соревнования предназначены для детей в возрасте от 9 до 19 лет. Проводится в более чем 40 странах, более 50 000 учеников соревнуются в трех захватывающих категориях:

• Основная – сборка и программирование робота, который должен
выполнить определенные задания
• Творческая – создание решений на заданную тему
• Футбол роботов WRO GEN II – участие в футбольном соревновании среди роботов

А в 2014 году финалы WRO пройдут в Москве!

Узнайте, как записать учеников, на wroboto.org
 

;

FIRST® LEGO® League – Спорт для разума™
FIRST LEGO League (FLL) – это основанные на исследованиях и различных школьных предметах соревнования! Каждый год более 200 000 детей из 70 стран участвуют в Первой футбольной лиге LEGO. Узнайте, как стать участником FLL на сайте firstlegoleague.org

 

 

Пора начинать! 

 

 
Сколько бы учеников не было бы в вашем классе, какой бы технический предмет вы не вели, у нас есть решение, которое подойдет именно вам любой вашей проблемы, включая аппаратное и программное обеспечение и дополнительные ресурсы. 
 
 Стартовый 45544 Базовый набор 2000045 ПО (1 ПК)  2000046 ПО(Групповая лицензия) 8887 Зарядное устройство
2 ученика x1  x1  x1 
8 учеников  x4  x1  x4 
16 учеников  x8  x1  x8 
30 учеников  x15  x1  x15 
 

Полный ассортимент здесь.
Чтобы создать ваш собственный уникальный набор Майндстормс Education EV3.
Свяжитесь с нами по тел. 8 (495) 212-16-45, email: info@robotbaza.ru 

Товар добавлен в корзину

&